image-09-01-22-11-50-6

В новом году Военно-патриотический клуб «Вятичи» уже начал свою спортивную спецподготовку! 6 января 2022 года были организованы и весело прошли спортивные мероприятия «СНЕЖНЫЕ тИГРЫ». Оперативно-спортивная группа из тигрят и их родителей прошли десантную подготовку по подъему на снежную вершину (… на подъемнике). Масштабные учения в снегу организовывал и проводил руководитель ВПК «Вятичи» и Президент «Столичной федерации айкидо и айкидзюдзюцу», Лукин Анатолий Геннадьевич. Плановые учения показали высокую мотивированность личного состава в скоростных спусках на ватрушках («тьюбингах» по НАТО-вской классификации), хорошую физическую подготовку в преодолении препятствий к подъемнику, отличную снегоустойчивость. В очереди на подъемник никто не пострадал. Ребята научились ориентироваться на заснеженной местности: сразу нашли где взять боевые ватрушки, где скатываться и где подниматься, где попить горячий чай. Личная и командная работа на спуске была проведена на отлично!
После непродолжительного перерыва в занятиях спортом и накоплении питательных веществ за новогодним столом тигрята были рады «растрясти жирок» в спортивных эстафетах. Бабушкины пирожки и мамин холодец вмиг превратился в мышцы на веселых забегах. Команды «Снеговики» и «Тьюбинг» показали настоящую командую работу и стремление к победе. Ребятам на спусках и в эстафетах, на скользкой поверхности, пригодились навыки «правильного падения», полученные на занятиях айкидзюдзюцу. Военно-патриотический клуб «Вятичи» и «Столичная федерация айкидо и айкидзюдзюцу» поздравляет своих воспитанников с началом спортивного сезона и напоминает о грядущих соревнованиях!
Военно-патриотический клуб «Вятичи» благодарит администрацию Семейного клуба «ОСТРОВ. Рыболовная усадьба» за предоставленную площадку «Тюбинговая трасса» для проведения спортивного мероприятия «СНЕЖНЫЕ тИГРЫ» и приглашает проверить свои силы на снежных вершинах!